ブログネタ
東京の美味しいパン屋 に参加中!
明治時代、日本人が美味しく食べられるパンを
一番最初に発明したお店
お店の中にも外にも行列ができてる

木村家総本店 銀座本店

有名な 酒種あんぱん
イースト菌を使わずに米と麹で生地を発酵させるんだって
餡もいろいろ
桜、けし、小倉、チーズクリーム、うぐいす、白あん、栗あん
中でも吉野の八重桜の塩漬けをあんに埋め込んだ 桜あんぱん
明治天皇にも献上された歴史あるあんぱん
でも、一番食べたいあんぱんは、やっぱり 小倉

あんぱん 和風食パンと酒種あんぱん

酒種酵母 和風食パン
あんぱんだけじゃなく、食パンだって もっちもち

お店で売っているパンはどれもできたてあったかい (*´―`*)
ただでさえもっちりした生地なのに、焼きたては一層もっちもち
美味しかった

【木村屋総本店 銀座本店】
東京都中央区銀座4丁目5-7
TEL:03-3561-0091
営業時間:10:00~21:30
定休日:年中無休
http://www.kimuraya-sohonten.co.jp/


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